+5.20
Рейтинг
1.63
Сила

Непал, октябрь 2017. Трек через Gokio к Everest Base Camp

Непал, Чо-Ойю

Как мы съездили отремонтировать Непал :)
Почему отремонтировать? А потому что все началось с такого диалога на пункте досмотра в аэропорту Кольцово:
— куда летите?
— в Катманду
— а вы там что-то ремонтировать будете или так, отдыхать?
— *недоуменно переглядываемся* почему ремонтировать то?
— дак у вас вон кофты одинаковые, и написано сервис какой-то, я и подумала, может ремонтировать что-то будете

Читать дальше →

Инзерские Зубчатки (июль 2017)

Инзерские Зубчатки
Многие веселые истории происходят по причине плохой организации, и вот как раз одна из них случилась с нами при поездке на Инзерские Зубчатки. Если бы мы тщательней подготовились и изучили заранее все нюансы, то избежали бы таких приключений, но без них ведь скучно :)
Читать дальше →

Мультигонка Ural Adventure Race 18.06.2016, группа PRO

на финише
Как здорово в который раз оказываться «по ту сторону от». Спортсмены, которые бегают настоящие мультигонки — безостановочная жесть сутки и более длиной, почти без сна — всегда воспринимались мной как что-то далекое и почти недостижимое для меня. А оказалось, что стоит только попробовать — и вот ты уже берешь и перешагиваешь эту границу, и ты сама уже оказываешься среди них, едешь по ночному лесу на веле и удивляешься, неужели это я тут фигачу уже 16 часов на веле по бездорожью, и впереди еще 8 часов борьбы с соперниками и конечно с самой собой?

Читать дальше →

Поход по Заилийскому Алатау, 24.08.2015-28.08.2015

дорога на БАО с юга

день 1

Вышли мы достаточно поздно, уже перевалило за полдень. С собой у нас была одноместная палатка, горелка, еды на пять дней и примерный маршрут предстоящего путешествия по горам Заилийского Алатау, которые находятся на юге Казахстана.

Читать дальше →

Мультигонка Ural Adventure Race 2015 команда MULTI-TEAM HD категория BIKE - 1 место

награждение
Вот и закончилась очередная приключенческая гонка Ural Adventure Race 2015. Расскажу немного о своих впечатлениях. Наша команда учавствовала в категории BIKE, и контрольное время у нас было 8 часов. Миша Будько, мой напарник, уже опытный участник различных велосипедных гонок, а я вот впервые погонялась на соревнованиях на байке. За эти 8 часов я успела испытать целый набор противоречивых эмоций: то мы плелись, изнывая от жары, на гору, поедаемые миллиардами комаров и оводов, и я проклинала себя за то, что я добровольно согласилась на такое адское издевательство, то мы летели вниз-вниз-вниз по тропинке на просеке, наслаждаясь освежающим ветерком, успевая поглядывать на открывающиеся виды гор в синей дымке или блестящую гладь озера.

Читать дальше →

CrossFit гонка Ural Frost Race 2014

таскание бревна

Кроссфит он такой кроссфит… В данный момент мне легче сказать, где у меня не болит, чем перечислять ноющие мышцы. А все началось с того, что мы решили поучаствовать в Ural Frost Race, экстремальной гонке устроенной на берегу Шарташа ребятами из кроссфит-центра.
Читать дальше →

Ural Adventure Race 2014

старт
Желание поучаствовать в приключенческой гонке у меня появилось два года назад, но никак не получалось оказаться в нужное время в нужном месте. И вот, наконец, свершилось! Первым испытанием оказалось найти партнера, в основном люди непосвященные смотрели на меня как на сумасшедшую: бегать по лесу, потом лезть по скале, потом плыть на байдарке, и все это 8 часов подряд? эээ…и тебе это еще и нравится? Ну, в итоге конечно напарник нашелся — здорово, что всегда есть люди, которые поддержат любую твою безумную идею (спасибо Максу Березину!). И еще одно спасибо сразу хочу сказать Антону Жиганову за то, что он кроме 24-часовой супер-мега-гонки устроил дополнительную гонку на 8 часов для таких любопытствующих как мы.

Читать дальше →

Путь Сантьяго (август 2013).

путь сантьяго

Этот вопрос мне задавали тысячу раз. Пожалуй, начну с него. Итак, почему же я решила пойти путь Сантьяго, пешком, маршрут длинной в 700 километров по северной части Испании? А причин было три: я никогда в жизни не пробовала пройти такую длинную дистанцию пешком! 700 километров! А смогу ли я? Сложно ли это? Мне очень хотелось узнать, очередной вызов себе :) Ну, на втором месте конечно неотъемлемая составляющая такого рода затей – новые знакомства, общение с самыми разными людьми, из разных стран, с разным уровнем жизни и своими ценностями. Это дает возможность подчерпнуть много интересных мыслей и в чем-то изменить себя. Третья причина – я никогда не была в Испании, а тут я смогу пройти по большим и маленьким городам, деревушкам, увидеть жизнь испанцев изнутри, как она есть на самом деле.
Всеми этими доводами я себя уговаривала, пока ехала в автобусе из Барселоны до точки моего старта – город Памплона, у подножия Пиреней. Честно говоря, в тот момент меня мучали сомнения – а действительно ли это то, чего мне хочется? А не помру ли я со скуки, проведя наедине с собой целый месяц? Никогда не узнаешь, пока не попробуешь :)

Читать дальше →

Польша. Татры. Соло.

Татры 2012

Так уж вышло, что мне выпал шанс попробовать попутешествовать в одиночку. Причем не где-то там, а в самых настоящих горах. Польские Татры – самое подходящее для этого место. Толпы народа, ночлег обязательно в обустроенных домиках (территория является национальным парком, поэтому там нельзя ставить палатки, жечь костры, есть грибы и так далее), везде маркированные тропы и указатели. В общем, было совершенно нестрашно одной. Даже наоборот, в таком путешествии есть множество плюсов, но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Пещеры Геологов-2 и Геологов-3

Пещеры Геологов-2 и Геологов-3
Спелеологи – хитрый народ! Вот скалолазу что нужно чтобы полазить? Как минимум, теплую погоду (а оптимально – лето), и еще чтобы без дождя. Альпинисту – чтобы не было снежных бурь. Сноубордисту – зиму, да еще и снег… Для кайта нужен ветер, для парашюта – наоборот… А спелеологу? Спелеологу-то на все на это абсолютно наплевать! Что зимой, что летом, что в дождь, что в снег, в пещере всегда +4, темно, грязно и прикольно :)

Читать дальше →