+3.41
5 читателей, 138 топиков

Инзерские Зубчатки (июль 2017)

Инзерские Зубчатки
Многие веселые истории происходят по причине плохой организации, и вот как раз одна из них случилась с нами при поездке на Инзерские Зубчатки. Если бы мы тщательней подготовились и изучили заранее все нюансы, то избежали бы таких приключений, но без них ведь скучно :)
Читать дальше →

XCM Среднеуральская сотня - 2017



Начну издалека. «Чертовы Куличики». 11 июня 2016 года. Весьма обидный сход с дистанции из-за технических проблем. Эта трасса повисла тяжелым грузом и никак не выходила из головы. У меня было твердое намерение как-нибудь выбраться и проехать оба круга, но обстоятельства так и не позволили, поэтому перенес на этот год.


Читать дальше →

"Формула-256" В-Уфалей

Открыла летний сезон гонкой «Формула — 256» в В-Уфалее.
Начиналось все с того, что эта гонка хоть и была в плане… но мы вроде как на нее не собирались, так как парни уезжали в Крым, и должны были приехать прямо перед гонкой, и не успеть восстановиться. Поэтому мой байк был разобран)) Начало сезона я все проездила на шоссере. И тут они возвращаются, и говорят, что едем на гонку)) Сюрприз, ага) Мы собираем мне байк, за два дня до гонки. Перед гонкой выезжаю прокатиться, хоть вспомнить как ездить по грунтам… Все не то… посадка не та, на грунтах чувствую себя не уверенно… байк ужасно тяжеленный после шоссера… вобщем отвыкла я от него. А времени больше ездить нет. У меня печаль)) Говорят, на гонке все и вспомнишь и потренируешься)))
С утра выехали, заезжаем в Челябинскую область, и начинается дождь. Все наверное пошутили, на счет того, чтобы развернуться домой)) Приехали на место, а дождь все идет. И на улице холодно.

Я мерзну, не могу согреться… мне постоянно холодно. Еще я ворона, кроме дождевика, ничего теплого не взяла… Пришлось Никите дать мне свою джерси. Это был отвлекающий маневр для соперников))кто-то догоняя меня, думал, что догоняет Никиту, видя его фамилию на джерси)) Дождь переходил в снег, потом выходило солнце… потом опять дождь и град, и так весь день)) Весело конечно, а мне постоянно холодно((
Ладно, деваться уже некуда, зарегались, и поехали смотреть круг. Первый спуск, я встаю, мне страшно, я не хочу его ехать))Но Никитины наставления как его ехать, и адреналин сыграли свою роль. Я съехала его.

После него, вообщем то ничего страшного мне не казалось. Подъезжаем ко второму спуску, он посложнее… рыхлый и с поворотами. Опять Никита обучает как ехать. И я не раздумывая, все съезжаю )) Ура) Вообще моя цель была, как и всегда, проехать гонку не слезая с байка, и по максимуму всю техническую часть проезжать или научиться проезжать. Свою цель я выполнила, я не разу не ходила пешком, кроме одного момента, когда в подъем мне помешали… и пришлось выстегнуться и пройти пешком. Трасса была для меня, очень техничная. Но благодаря Никите, я смогла ее всю проехать!) Даже во все подъемы, где многие проскальзывали, я заезжала. Одела джерси Никиты, и поверила в себя:D)
Встаем на старт с девочками. Старт. Я пока держусь за Наташей, мы обходим вроде всех девочек перед нами. Едем по асфальту.

Нас лихо обгоняет Валя)) Я еду и думаю, пофиг, буду пока за Наташей сидеть. Поворачиваем в лес с асфальта, крутим в подъем, Наташа начинает потихоньку уезжать… я понимаю, что если буду дальше сидеть за ней, то убью свои ноги)) И начинаю крутить в своем темпе. Первый круг прошел хорошо, все съехала и заехала, никто не помешал, чувствовала пока более менее. На каком подъеме я обогнала Валю, вроде из-за проскальзывания ей пришлось встать. Еду дальше. Понимаю, что еду вторая. Но Валя сидит сзади близко)) Но у меня нет сил прибавить. Второй круг, ноги начинают забиваться… Валя сзади близко… начинается техническая часть, я уезжаю. На сложном спуске змейкой в начале падаю, так как ее раскатали в кашу… тут же сажусь, еду дальше. Оглядываюсь, никого нет. Вроде надо прибавить, я пока вторая… а сил нет)) Через какое-то время, на каких-то подъемах, слышу Валю)) Догоняет)) И так мы завершаем второй круг, Валя где-то близко сзади) Едем третий. Асфальтовый прогон с лобовым ветром полностью отнимает силы, ноги уже просто забиты… сил уже нет вообще. И пульс не падает всю гонку, еду на пороговом значении 170-180. И он даже на спусках ниже 170 не опускается. Мне становится хреновенько уже, столько времени на таком пульсе… И на каком то из подъемов Валя меня обходит. Я делаю попытку сесть за ней, но у меня не получается. По ногам начинает стрелять боль. Ноги уже просто не крутят.. И начинаю на зубах, еле доезжать последний круг… оглядываясь, как бы еще кто не догнал)) Но сзади никого.

А темп мой просто упал, я еле еле кручу ногами. Еще почти перед финишем, я заезжаю по диагонали корни, и падаю))) так как меня тут же снесло, а в мыслях прокручиваю «говорил же мне Никита, не заезжать эти корни по диагонали, нахрена я это сделала на последнем круге » :D)) Вообщем еле докатываю, ура, финиш.

Сначала мы все думали, что Наташа первая, Валя вторая, я третья. Но никто не знал, что оказывается в нашем классе была Строкова Татьяна, и никто ее не видел на старте, и всё сдвинулось.Я четвертая. И это не главное)) Я очень довольна гонкой. Я вижу и чувствую свой рост.Особенно в технической части. В физической части, я еще слаба, меня не хватило на третий круг)) Но главное, проезжать гонку не слазя с вела!) Учится техники, и все проезжать. Спасибо за это организаторам, трасса была шикарная!!! И я многому научилась!
Спасибо Вале за борьбу! Спасибо моему тренеру Мише, всего лишь за начало этого года, он прокачал мою физику очень сильно. Конечно, это еще мало, но как он говорит, не все сразу… и мы работаем дальше!)
Спасибо моему второму тренеру по технической части, Никите, за то, что я только перед гонкой села на байк, и смогла проехать такую техническую трассу, не разу не слазя с байка!
До новых встреч на стартах!)

Полумарафон Multi-Team 2017 состоялся!

В минувшие выходные, 12 марта, команда Multi-Team провела полумарафон на Уктусе. Участникам на выбор предложили три дистанции: 5, 10 и 21.1 км. На забег приехали одни из сильнейших спортсменов России по горному бегу и скайраннингу!


Результаты

Читать дальше →

24.07.2016 XCM "Седой Медведь". Отчет Швецова Никиты.



Старт был одним из приоритетных в этом году. Но внезапно он приобрел статус официального (а у меня с ними не сложилось), поэтому до последнего сомневался, но «ломка» от месячного продавливания дивана была так сильна, что решил ехать не смотря ни на что.

Читать дальше →

XCM Седой Медведь 2016 – отчёт Ксении Сусло

#multiteam#GB#СедойМедведь

В связи с невозможностью долгосрочного планирования в этом сезоне, гонки в моём календаре 2016 появляются по принципу – «чем бы заняться в выходные? А не прокатить ли пару марафонов )) Всю неделю было непонятно, ехать в Тагил, не ехать, но Никита же говорит, что трасса интересная, стартовый взнос не конский, обстоятельства удачно складываются, так поехали, конечно!»
Вот так всё и решилось :)


Читать дальше →

Веломарафон Чистой Воды 2016 – отчёт Ксении Сусло

#multi #multiteam #turgoyak #МарафонЧистойВоды

Велосипедный марафон с таким замечательным экологическим названием уже не первый год проходит рядом с городом Миасс Челябинской области вокруг озера Тургояк. Отсюда и название, собственно. В прошлом году я приезжала сюда как зритель, на шашлыки, только поддержать командную тусовку, а в этом захотелось и трассу попробовать.


Читать дальше →

Плёсский веломарафон 2016 – отчёт Ксении Сусло

#pliosmarathon#multiteam

Плёсский веломарафон – этап Кубка КВМР, один из самых массовых любительских марафонов в России. Собирались мы туда сначала командой, потом у половины собиравшихся не сложилось – у кого-то бюджет, у кого-то накладки на работе, но я всё же решила не отваливаться (а 5 баков бензина на двоих – это совсем другая сумма, чем на четверых, надо заметить), и поехать, пока есть возможность и зовут. Интересно же, как это происходит в Центральной России – оценить организацию, сравнить трассы, вживую увидеть кворум, про который только читаешь в интернете обычно. И хоть звёзд мне в этом сезоне не хватать, но где-то в серединке приехать и поучаствовать в тусовке тоже неплохо.


Читать дальше →

1 этап Кубка СпортЭк – отчет Ксении Сусло

#multiteam#sportek

Снова воскресенье, отличная погода и очередная гонка. Люблю, когда так :)
Кубок СпортЭк позиционируется как мероприятие в первую очередь для новичков, но как все знают, лучшая тренировка – это гонка, поэтому решено было поучаствовать. Кроме того, надо же показывать пример )


Читать дальше →