+2.24
Рейтинг
2.61
Сила

XCM Среднеуральская сотня - 2017



Начну издалека. «Чертовы Куличики». 11 июня 2016 года. Весьма обидный сход с дистанции из-за технических проблем. Эта трасса повисла тяжелым грузом и никак не выходила из головы. У меня было твердое намерение как-нибудь выбраться и проехать оба круга, но обстоятельства так и не позволили, поэтому перенес на этот год.


Читать дальше →

24.07.2016 XCM "Седой Медведь". Отчет Швецова Никиты.



Старт был одним из приоритетных в этом году. Но внезапно он приобрел статус официального (а у меня с ними не сложилось), поэтому до последнего сомневался, но «ломка» от месячного продавливания дивана была так сильна, что решил ехать не смотря ни на что.

Читать дальше →

Рипейский солнцеворот 2016


С учетом прошлогоднего опыта участия в «Рипейнике», в этот раз я решил подготовиться основательно. И вместо 100 часов клумбокатания, я имел 200 с лишним часов вполне себе систематических тренировок. Первые старты сезона показали, что ноги не только позволят выжить, но еще и побороться за результат, а также порешать тактические задачи. Короче, был заряжен и с нетерпением ждал этого праздника жизни. Анализ треков показал, что «жечь» нужно в первый и третий дни, во второй слить не слишком много, а четвертый уже вряд ли бы сильно что-то поменял.

Читать дальше →

XCM "Седой медведь" (3-й этап Мала-хит). Отчет Швецова Никиты


«Мала-хит» в этом году для меня как-то не задался. На второй этап из-за форс-мажора кое-как успели, поэтому ехал без разминки в режиме выживания.
Накануне третьего этапа я умудряюсь простудиться, и в пятницу после работы приползаю домой с температурой 38+. Это должно ставить крест на участии, но поехать очень хочется! Трассы Малахита, хоть и не очень сложные, но скучными не бывают. Поэтому в субботу вместо подготовки байка и обкатки протянутых в сервисе колес я активно борюсь с инородными захватчиками организма. По итогам спецоперации утром воскресенья оцениваю самочувствие как вполне удовлетворительное, а значит — можно ехать. Не в полную силу, конечно, но можно.

Читать дальше →

Рипейский солнцеворот - 2015. Отчёт от Швецова Никиты.


Можно начать с банального: первая многодневка, проверить себя, по результатам подумать о Крыме… Но на самом деле я поехал отдыхать. Сменить городской шум и смог на тишину и чистый лесной воздух, унылый асфальт на грунты, мелочную бытовую суету на «выжить, пожрать, поспать». Тем более, всё это рядом, в часе езды от дома. Долго метался между вариантом ночевать дома или на базе, но в итоге выбрал последний, что оказалось правильным решением — решать бытовые вопросы (еда, стирка, мойка, и т.д.) после этапов было бы очень тяжело.

Читать дальше →

БРК-2014



В этом году к Blagikh Racing Cup я подходил в противоречивом состоянии. С одной стороны, не ехать было просто нельзя, очень интересная, тяжелая и техничная трасса, непокорённое в прошлом году «интересное место», обширная география и высокий уровень участников, завораживающие видами природа и ландшафт — всё это делало старт обязательным. С другой же стороны, сезон выдался очень длинным, изобилующим крутильными «околошоссейными» гонками, поэтому как физически, так и психологически я очень устал и не готов был себя как-либо мотивировать. Поэтому настроился просто выехать «потусить на природу», оторвать глаза от монитора, мозг — от бесконечного потока информации, а там уж как пойдёт.

Читать дальше →

Среднеуральская сотня - 2014. Отчет.



+6°С и дождь — типичная погода утром в субботу для середины малоснежного уральского лета. Пока все нормальные люди потеплее укутываются в одеяло, маньяки собираются на Среднеуральскую Сотню-2014 (не спят, конечно, еще садоводы/грибники/рыбаки, но эти уж совсем «упоротые»).

Читать дальше →

XCO "Мала-Хит", 2-й этап - отчет Швецова Никиты



В этом году 2-й этап Мала-Хита и Ural MTB Marathon пришлись на одни выходные, поэтому я несколько сомневался, вывезет ли мой организм два напряженных дня. Но и не ехать было просто нельзя — трассы в Нижнем Тагиле, по моему мнению, являются одними из лучших в регионе. Тем более, что подвернулся хороший вариант с транспортом — огромное спасибо Блажевскому Андрею за шикарное «человеломесто»! Сразу решил, что еду только ради удовольствия, без чрезмерных нагрузок, но получилось все несколько иначе.

Читать дальше →

XCM "Ural MTB Marathon"-2014. Отчет Швецова Никиты.


Данный марафон сложен не столько своими техническими секциями (спуск по mini-DH трассе, «каменное русло», та самая «змейка»), которые являются скорее украшением, некой «изюминкой», не ведущей к каким-то особенным выигрышам или проигрышам по времени, сколько подъемами. Подъемов много, с неслабым градиентом, и более того — с покрытием, не позволяющем тупо вваливать стоя: корни, камни, сыпуха, противопожарный ров — все это требует постоянного контроля сцепления заднего колеса. Для меня все еще осложнялось гонкой в Нижнем Тагиле накануне, трансмиссией 1x10 и прогнозом погоды.

Читать дальше →