+3.41
5 читателей, 141 топик

Крымский МТБ Марафон 2014. - отчёт Ксении Сусло

Особо не хотелось ничего писать, но в часы безделья на работе надо же чем-то занять себя )) Поэтому, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», всё же напишу.

Предощущение в этом году было не очень. Всё-таки большие потери в количестве организаторов, отсутствие спонсорской и информационной поддержки, по меньшей мере в два раза сокращение количества участников (а в моей категории и вовсе грустно) – это всё не настраивало на оптимистичную волну. Однако, под давлением нашей «уральской диаспоры», всё-таки покупается билет «туда» за 3 тыщи и подаётся заявка на участие. Старт-лист удручал все 2 месяца до старта, «полтора землекопа» буквально… Но отказываться не комильфо, под девизом «Поддержи гонку участием» решено, что поездке быть.
панорама Приветное


Читать дальше →

Осенний марафон "Путь к роднику". 42.195 км

Старт
Фото: Наталья Чужова

18 октября в п. Слюдорудник прошел ежегодный осенний легкоатлетический марафон «Путь к роднику».
На старт вышли около 140 человек из разных городов России, Казахстана и Эстонии.
Читать дальше →

CrossFit гонка Ural Frost Race 2014

таскание бревна

Кроссфит он такой кроссфит… В данный момент мне легче сказать, где у меня не болит, чем перечислять ноющие мышцы. А все началось с того, что мы решили поучаствовать в Ural Frost Race, экстремальной гонке устроенной на берегу Шарташа ребятами из кроссфит-центра.
Читать дальше →

БРК-2014



В этом году к Blagikh Racing Cup я подходил в противоречивом состоянии. С одной стороны, не ехать было просто нельзя, очень интересная, тяжелая и техничная трасса, непокорённое в прошлом году «интересное место», обширная география и высокий уровень участников, завораживающие видами природа и ландшафт — всё это делало старт обязательным. С другой же стороны, сезон выдался очень длинным, изобилующим крутильными «околошоссейными» гонками, поэтому как физически, так и психологически я очень устал и не готов был себя как-либо мотивировать. Поэтому настроился просто выехать «потусить на природу», оторвать глаза от монитора, мозг — от бесконечного потока информации, а там уж как пойдёт.

Читать дальше →

Ural Adventure Race 2014

старт
Желание поучаствовать в приключенческой гонке у меня появилось два года назад, но никак не получалось оказаться в нужное время в нужном месте. И вот, наконец, свершилось! Первым испытанием оказалось найти партнера, в основном люди непосвященные смотрели на меня как на сумасшедшую: бегать по лесу, потом лезть по скале, потом плыть на байдарке, и все это 8 часов подряд? эээ…и тебе это еще и нравится? Ну, в итоге конечно напарник нашелся — здорово, что всегда есть люди, которые поддержат любую твою безумную идею (спасибо Максу Березину!). И еще одно спасибо сразу хочу сказать Антону Жиганову за то, что он кроме 24-часовой супер-мега-гонки устроил дополнительную гонку на 8 часов для таких любопытствующих как мы.

Читать дальше →

Кубок "Кант" 2014 - Проба "пера".



Сезон 2014, можно сказать, перенасыщен стартами. Разнообразие просто неимоверно велико! Притом, что еще не проводился в этом сезоне кубок «Четырехлистник». Но его место в этом году занял Кант, до текущего сезона, вообще не проводивший старты, а участвующий в основном как спонсор соревнований от разных организаторов.
И надо сказать, что очень успешно особенно для первого раза!

Читать дальше →

Кубок Кант - II Этап. Жесть, как она есть.

На второй этап «Кубка Кант» ехать, было почти моей обязанностью. На первый этап я попал не то, чтобы случайно, но это была для меня совершенно рядовая гонка в календаре. И тогда мы устроили с Сашей Рублевым гоночный уин-энд, совместив этот старт с «Жаждой скорости». В воскресенье был I этап. И тогда мне понравился неформальный подход команды организаторов. Видно было, что они положили на эту гонку массу своей энергии и сил и душой болеют за результат. А результат как у них, так и у меня, на этом ивенте, получился весьма симпатичный — в тот раз, меня угораздило выиграть свою категорию, и я в этом коротком кубковом соревновании на момент второго старта шел в лидерах рейтинга. Осталось приехать и всего-то подтвердить серьезность своих претензий на Кубок.

Читать дальше →

Забег за облака 2014

31-ое августа 2014 г. в календаре было отмечено еще весной. В эту дату должен был состояться традиционный горный марафон по Таганаю «Забег за облака». В прошлом году я попробовал свои силы на дистанции в 42 км, а в этом году решил себя сильно не насиловать и отправил заявку на 30 км.


Читать дальше →

23.08.2014 ХСМ "Северный ветер". Отчет.

В прошедшие выходные группа людей из южного города Челябинска, второй год подряд предприняли паломничество на Северный Урал, в поисках свежих ощущений. Как это было.


Читать дальше →